1925 г. – путём слияния Витебской и Минской школ открыт Белорусский институт глухонемых, где обучалось 300 ребят.
1937 – 1938 г. – построена своя электроподстанция, баня, кухня.
1939 г. – преобразована в Республиканскую школу слуха и речи.
1941 г. – в школе продолжает обучаться 50 воспитанников.
1944 г. – реорганизована в Республиканскую школу беспризорных глухонемых подростков на 150 человек.
1952 г. – открыта швейная, столярная и слесарная мастерские.
1960 г. – началось строительство учебного корпуса для начальных классов.
1964 – 1977 г. – педагогами школы изданы ряд учебников для школ глухих детей.
1967 г. – открыт школьный музей.
1982 – 1984 г.- силами подшефных организаций района произведён капитальный ремонт учебного корпуса.
2002 – 2004 г. – благодаря помощи Могилёвского Областного финотдела осуществлён капитальный ремонт столовой и спального корпуса.
2005 – 2009 г. – благодаря спонсорской помощи иностранных инвесторов осуществлён капитальный ремонт учебного корпуса для начальных классов.
2010 г. – происходит переименование школы и смена юридического адреса.
2012г. — модернизация спального корпуса. Также в этом году был реконструирован музей им. Петра Дмитриевича Врублевского.
2013г. — модернизация учебного корпуса, открытие дошкольной группы.
II место по итогам республиканского конкурса «Современные технологии в специальном образовании»
2015г. — юбилейный год для нашей школы. Школе 90 лет.
В этом же году ребята нашей школы очень достойно выступили в командном составе по настольному теннису среди школ — интернатов области, где завоевали I место, а затем представляли нашу область на республиканских соревнованиях и заняли 3 место.
2016г. — участие нашей школы в финальном концерте V юбилейного фестиваля «Таланты чистых сердец»(г. Минск). В ноябре на базе нашей школы прошел областной семинар по здоровому образу жизни.
2017г. — в Минске в ГУО «Академия последипломного образования» состоялся заключительный этап VI республиканского конкурса «Современные технологии в специальном образовании». В защите стендовых докладов приняли участие специалисты десяти учреждений образования, являющиеся победителями областного этапа конкурса, на котором наша школа заняла II место с проектом «Формирование ключевых компетенций школьников с тяжелыми нарушениями речи средствами проектной деятельности».
2018г.- В этом году за счёт спонсорской помощи были отремонтированы три учебных кабинета, а также оформлен коридор, ведущий в спальный корпус.
2019г. — На базе нашей школы с 18 по 22 июня проходила работа летней школы для педагогов «Образование в интересах достижения Целей устойчивого развития: подходы, проблемы, практики».
В декабре 12 детей нашей школы оставшихся без попечения родителей побывали в Москве.
2020г. — В феврале нашу школу посетили гости, участники пресс-тура «Настаўніцкай газеты» по Могилевской области в рамках проекта “Творческое сотрудничество и взаимопомощь в сфере образовательных и информационных технологий”.
2021г. — У нас в гостях газета «Звязда»
2022 г. -участие в областном форуме активистов областного проекта «Мая зямля Прыдняпроўе», отмечены благодарственным письмом главного управления по образованию.
Второе место в республиканском конкурсе детского творчества «Вяселкавы карагод»
Победа в онлайн-хакатоне: Наша школа стала победителем республиканского конкурса молодёжных инициатив. В награду получила денежный сертификат, за который приобретена теплица.
В областном соревновании на лучшую организацию работы по осуществлению образовательной деятельности Дипломом II степени
2023 г. — стали победителями областного фестиваля методических разработок в рамках реализации областного проекта «#Мая Зямля Прыдняпроўе».
В апреле наша школа приняла участие в фестивале «Родной земли многоголосье». В числе награждённых активисты нашей школы. Лэпбук «Семейная хроника войны» был награждён дипломом Главного управления по образованию Могилёвского облисполкома.
В 8-й Республиканском турнире по мини-футболу среди команд детских домов, школ-интернатов, детских деревень и кадетских училищ Республики Беларусь «Футбол — твой друг навсегда!» наша команда заняла 5 место, а Палевич Наталья, Баранова Кристина стали первыми в своих возрастных категориях.
В областном соревновании на лучшую организацию работы по осуществлению образовательной деятельности Дипломом III степени